Tuesday, August 31, 2010

Buka Puasa Bersama ... lagi ...


Menjelang lebaran, biasanya acara berbuka bersama semakin sering .... kini acara diadakan di AOKI-Hotel Gran Mahakam, bersama rekan-rekan kerja .... fun dan makanannya enak sekali ... (^-^)

Sunday, August 29, 2010

Meet The Girls again












Meet The Girls again

a Mary Jane shoes for baby Maura

this pretty button I bought from Lia .... thanks Lia




a Mary Jane shoes for baby Maura


* This pattern was designed by ithinksew.com

Tuesday, August 24, 2010

What I did after Sahur




What I did after Sahur .... done.

Monday, August 23, 2010

Strap lagi .... Strap lagi



Strap lagi .... Strap lagi .... LAGIIII ... ? everybody loves my strap .... \(^.^)/

Tuesday, August 17, 2010

tas untuk si iBook dari bahan rupa-rupa







Tas untuk si iBook ini terdiri dari beberapa rupa motif, iseng-iseng saja ..  coba-coba bikin tas laptop, toh buat diri sendiri, gak pa-pa deh belang-belang ... not bad for beginner khan ..? (^-^)

Monday, August 16, 2010

Another Strap



Strap lagi buat Enggar

Sunday, August 15, 2010

Dilema menjelang berbuka puasa





Dilema menjelang berbuka puasa

Friday, August 13, 2010

Tas Mukenah buat Mama



Pada suatu hari Mama saya yang tinggal di kota Medan menelfon, minta dibelikan tas mukenah di Pasar Tebet. Tas mukenah ? kenapa Mama tidak meminta saya untuk membuatkan untuknya ? Apakah Mama tidak enak meminta saya membuatkannya karena tahu saya sangat sibuk ?

Ah Mama ... jiwa craft saya langsung tergerak ... "saya akan membuatkan tas mukenah untuk Mama" ... Tak sengaja melihat kalender, dan ..... ya ampun sebentar lagi Mama berulang tahun. Wah moment yang tepat sekali, tas mukenah ini akan saya jadikan kado buat Mama .....

Mama butuh tas mukenah ini untuk membawa mukenah dan sajadah kalau akan sholat tarawih atau pengajian atau sholat ied, saya tambahkan dua kantung kecilnya dibagian depannya untuk menyimpan buku surat Yassin atau Al-Qur'an kecil, dan kantung yang satu lagi bisa untuk menyimpan tasbih. Di bagian dalamnya pun saya tambahkan satu kantung kecil, mungkin Mama bisa menyimpan beberapa lembar uang untuk dimasukkan ke kotak amal yang biasa beredar di Masjid teruntuk para jama'ah.

Demikian mudahan Mama suka... (^.^)

HAPPY 65th BIRTHDAY MAMA ... I LOVE YOU

Thursday, August 12, 2010

Green Chile Stew buat Sahur

 
Saya memasak Green Chile Stew buat Sahur ... sukseees !! .. tasty bangeet ... \(^.^)/

Dapat resepnya dari sini

Wednesday, August 11, 2010

Cool Video

video
video
the link

Suka banget sama Video ini ... jadi pengen bikin sketch lagi nih .. hehe

I love his works

How to Make Home-Made Shaved Ice

the image is from here

Saya tergila-gila dengan Kakigori atau Shaved Ice ... dan berpikir untuk membuatnya sendiri, mungkin cocok untuk berbuka puasa ... (^.^)


How to Make Home-Made Shaved Ice

Instructions

Things You'll Need:

  • cardboard milk carton
  • cheese grater
  1. Step 1
    Reuse a half-gallon cardboard milk container. Rinse out all of the milk reside with soap and water. Fill the milk container full with clean water and replace the cap. Place the milk container into the freezer and let it sit to freeze for two days.
  2. Step 2
    Remove the milk container from the freezer. By this time, after letting the water freeze for a couple days, the milk container should be starting to rip and break off from the ice. Once the water has successfully been frozen place the milk container onto a cutting board. Rip off the cardboard milk container from the now block of ice. Remove all of the cardboard while doing your best to have as little contact with the actual ice as possible. Your body heat will melt the ice.
  3. Step 3
    Shave the block of ice. Use a cheese grater that captures content internally. Place the grating side of the cheese grater directly on the ice and firmly use a scrubbing action to move the grater back and forth. If you grate from the corners of the block, the ice will shave much faster. When ever the cheese grater fills up with shaved ice, empty the contents into a glass bowl. Continue grating the ice block in the same fashion.
  4. Step 4
    Store the shaved ice in the freezer. While shaving the block of ice, it may be a good idea to keep the bowl you will be storing the ice shavings in, in the freezer. You want to freeze the shaved ice before it starts to melt to ensure that all of the pieces will remain separated.
  5. Step 5
    Serve your homemade shaved ice in a variety of ways. You can make homemade snow cones serving juice over shaved ice. In addition, you can use your homemade shaved ice in beverages, including all of your favorite alcoholic drinks.
PUASA DAY 1

Tuesday, August 10, 2010

itsy bitsy Polkadot



Seorang teman meminta saya untuk mengirimkan foto beberapa kain motif polkadot yang saya miliki. Waah .. ternyata cukup banyak variasi warnanya semoga ada yang dia pilih.

Monday, August 9, 2010

Little Vacation to BatuKaras



Ingin cerita sedikit tentang liburan saya weekend kemarin, kali ini tujuannya adalah BatuKaras yang letaknya di selatan Jawa Barat lumayan dekat dengan pantai Pangandaran dan Green Canyon yang terkenal itu. Mengapa saya memilih BatuKaras ? karena kabarnya pantai ini masih cukup sepi pengunjung mungkin karena letaknya yang terpencil, dan juga menjadi tujuan para surfer karena ombaknya, terbayang akan sepi seperti Mentawai ... tapi ternyata ... saya salah... hahaha .. mungkin karena sebelum masuk bulan puasa .. banyak orang yang punya pikiran yang sama ... puas-puasin berlibur di pantai berenang-berenang.
Di BatuKaras saya menginap di sebuah hotel yang cukup baik dan nyaman ... namanya JavaCove Beach, letaknya tepat didepan pantai BatuKaras, pelayanannya baik dan harganya cukup terjangkau. Beruntung saya dapat kamar disini, karena pada hari itu semua penginapan termasuk JavaCove sudah full booked.

Di BatuKaras ini saya bermain bodyboard di pantainya, kali ini saya tidak membawa bodyboard milik saya sendiri ... tapi lumayan lah ... pemanasan lagi setelah sekian lama tidak bermain bodyboard .. badan terasa pegal-pegal .. haha! next trip kalau ke Bali harus bawa bodyboard sendiri. Beruntung saya sampai hari Sabtu disaat pantai tidak terlalu ramai dan dilanjutkan bermain di Minggu pagi hari, setelah itu .. pada saat siang harinya .. pantai ramai sekali bagaikan lautan semut.


Sayang sekali tidak sempat mengunjungi Pantai Pangandaran dan Green Canyon, dikarenakan waktu yang begitu sempit dan situasi yang tidak memungkinkan untuk kesana, suasananya akan lebih riuh dan lebih tidak nyaman daripada BatuKaras.

Tapi liburan kali ini sangat menyenangkan, walaupun hanya sebentar .. banyak pengalaman seru yang didapat ... pikiran kembali segar.

Oke ... next trip ?

Friday, August 6, 2010

head is in the clouds



I'm trying to finish up work before weekend.

Yep ... I'm off to my little vacation. My head is in the clouds... and the rest of me would join soon. I'll share some fun when I'm back.

See you next week .... \(^.^)/


Thursday, August 5, 2010

Belajar Seamless Pattern


 Masih ingat dengan tutorial ini ?  Akhirnya saya punya waktu juga untuk mulai belajar membuatnya dengan mengikuti tutorial ini. Tinggal mencari cara yang tepat untuk mengaplikasikannya ke fabric... pasti seruu ...!!

Monday, August 2, 2010

Drawing







I love his drawing .... (^.^)
Related Posts with Thumbnails